Buffet „sächsisch Regional“

Bekannt und doch unverschämt gut! Unser klassisch-deutsches Buffet, verfeinert mit regionalen Einflüssen, bringt frischen Wind auf den Teller. Mit perfekt abgestimmten Gewürzmischungen und feinstem Meersalz kreieren wir Gerichte, die vertraut schmecken und gleichzeitig überraschen. Ein echtes Highlight für Ihre Veranstaltung – bodenständig, aber alles andere als langweilig.

Freuen Sie sich auf vertraute Aromen, die unerwartet anders begeistern!



Vorspeisen:

hausgemachte Sülze mit Remoulade

Schlachterplatte

(mit Knacker, Blutwurst, Leberwurst, Zwiebelmett und Gewürzgürkchen und Perlzwiebel, Mixed Pickles, Radieschen)

Gurken-Bohnensalat mit Zwiebel [veggi]

Kopfsalat mit Zitronendressing [veggi]

Karottensalat mit Rosinen und Honig [veggi]

Tomatensalat mit Schnittlauch und Schmand

Fleischsalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Petersilie

kaltes Bratenbrot mit Senf, Gewürzgurke, Braten und Sauce Tatar

marinierte Forellenfilets mit roter Beete, Zwiebel und Radieschen

Grüner Salat mit Hähnchen und gebratenen Champignons und Joghurtdressing

Brotkorb mit Buttervariation & Kräuterquark

Suppe:

feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Gemüse-Pesto [veggi]

Würstchen separat gereicht

Champignoncremesüppchen mit Croutons [veggi]

Hackfleisch-Lauch-Käsesüppchen


Hauptkomponenten:

Bierfleisch

(Schmorfleisch in Dunkelbiersoße)

Steak au four

saftiges Rindergulasch

Sauerbraten in Lebkuchensoße

Cremiges Geflügelragout mit Erbsen und Karotten

Rostbrätl in Senf-Zwiebel-Marinade mit Schmorzwiebel

Senf-Kümmelbraten vom Schwein mit Bratensoße

Forellenfilet „Müllerinnen Art“ mit Schmorgurke

Special: Mutzbraten vom Schwein (zzgl. 1,00€ pro Person)

(Thüringer Spezialität)

Beilagen:

Butterkartoffeln

Böhmische Knödel

Kloßroulade mit Semmelbutter gefüllt

Kartoffelpüree

Sauerkraut

Mischgemüse

Leipziger Allerlei mit Krebsfleisch

Apfelrotkohl mit Preiselbeeren

gebratener Blumenkohl mit Kräuter-Semmelbutter

Petersilien-Semmelknödel mit gebratenen Pilzen

Rahmgemüse mit Kohlrabi und Karotten [veggi]

Wenn Sie einige dieser Beilagen [veggi] wünschen, lassen wir auf Hinweis die Butter weg.

Süßes:

Quarkkräppelchen [veggi]

Steak au four

Dresdner Eierschegge [veggi mit Ei]

Rote Grütze mit Vanillesoße [veggi]

Quarkkeulchen mit Apfelkompott [veggi mit Ei]

Apfelstrudel mit Vanillesoße

[veggi] = Vegetarisch | Vegane Gerichte erhalten Sie auf Anfrage in einem extra Buffet

Zurück
Zurück

Buffet „Chef de Cuisine“

Weiter
Weiter

Buffet „Italien exklusive“