Buffet „sächsisch Regional“
Bekannt und doch unverschämt gut! Unser klassisch-deutsches Buffet, verfeinert mit regionalen Einflüssen, bringt frischen Wind auf den Teller. Mit perfekt abgestimmten Gewürzmischungen und feinstem Meersalz kreieren wir Gerichte, die vertraut schmecken und gleichzeitig überraschen. Ein echtes Highlight für Ihre Veranstaltung – bodenständig, aber alles andere als langweilig.
Freuen Sie sich auf vertraute Aromen, die unerwartet anders begeistern!
Vorspeisen:
hausgemachte Sülze mit Remoulade
Schlachterplatte
(mit Knacker, Blutwurst, Leberwurst, Zwiebelmett und Gewürzgürkchen und Perlzwiebel, Mixed Pickles, Radieschen)
Gurken-Bohnensalat mit Zwiebel [veggi]
Kopfsalat mit Zitronendressing [veggi]
Karottensalat mit Rosinen und Honig [veggi]
Tomatensalat mit Schnittlauch und Schmand
Fleischsalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Petersilie
kaltes Bratenbrot mit Senf, Gewürzgurke, Braten und Sauce Tatar
marinierte Forellenfilets mit roter Beete, Zwiebel und Radieschen
Grüner Salat mit Hähnchen und gebratenen Champignons und Joghurtdressing
Brotkorb mit Buttervariation & Kräuterquark
Suppe:
feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Gemüse-Pesto [veggi]
Würstchen separat gereicht
Champignoncremesüppchen mit Croutons [veggi]
Hackfleisch-Lauch-Käsesüppchen
Hauptkomponenten:
Bierfleisch
(Schmorfleisch in Dunkelbiersoße)
Steak au four
saftiges Rindergulasch
Sauerbraten in Lebkuchensoße
Cremiges Geflügelragout mit Erbsen und Karotten
Rostbrätl in Senf-Zwiebel-Marinade mit Schmorzwiebel
Senf-Kümmelbraten vom Schwein mit Bratensoße
Forellenfilet „Müllerinnen Art“ mit Schmorgurke
Special: Mutzbraten vom Schwein (zzgl. 1,00€ pro Person)
(Thüringer Spezialität)
Beilagen:
Butterkartoffeln
Böhmische Knödel
Kloßroulade mit Semmelbutter gefüllt
Kartoffelpüree
Sauerkraut
Mischgemüse
Leipziger Allerlei mit Krebsfleisch
Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
gebratener Blumenkohl mit Kräuter-Semmelbutter
Petersilien-Semmelknödel mit gebratenen Pilzen
Rahmgemüse mit Kohlrabi und Karotten [veggi]
Wenn Sie einige dieser Beilagen [veggi] wünschen, lassen wir auf Hinweis die Butter weg.
Süßes:
Quarkkräppelchen [veggi]
Steak au four
Dresdner Eierschegge [veggi mit Ei]
Rote Grütze mit Vanillesoße [veggi]
Quarkkeulchen mit Apfelkompott [veggi mit Ei]
Apfelstrudel mit Vanillesoße
[veggi] = Vegetarisch | Vegane Gerichte erhalten Sie auf Anfrage in einem extra Buffet