Buffet „Chef de Cuisine“

Unsere besten Hits aus den letzten 10 Jahren – vereint in einem Buffet, das einfach für jeden Geschmack etwas bietet. Klassisch-deutsch, durch regionale Einflüsse bereichert und mit mediterranem Flair, präsentiert sich dieses Buffet frisch, modern und unverschämt lecker. Mit perfekt abgestimmten Gewürzmischungen und feinstem Meersalz zaubern wir Gerichte, die vertraut sind, aber dennoch überraschen.

Freuen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis, das Ihre Veranstaltung kulinarisch krönt – vertraut und doch aufregend neu!

Vorspeisen:

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum [veggi]

Gegrilltes Gemüse in Olivenöl eingelegt [veggi]

marinierter Mozzarella, Tomaten mit Balsamico Essig und Rucola-Pesto [veggi]

gedünsteter Karottensalat mit Honig, Joghurt, Rosinen und Orange aromatisiert [veggi]

Blattsalat mit Hähnchen und gebratenen Champignons mit Joghurtdressing und Croutons

frittierte Falafel mit Zwiebel & Knoblauch dazu Gurkensalat mit Joghurt und Minze [veggi]

marinierte Champignons mit Chili, Honig und Koriander [veggi]

Sizilianischer Auberginensalat mit frischen Kräutern [veggi]

Toskanischer Brotsalat mit Gemüse und Oliven [veggi]

Bauernsalat mit Oliven und Schafskäse [veggi]

hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat [veggi]

mediterraner Nudelsalat [veggi]

Der Brotkorb:

Auswahl von Ciabatta, Baguette, Korn

& Dip-Variation

Kräuter-Quarkcreme [veggi]

Tomatenbutter

Hummus[veggi]


Suppe ganzjährig verfügbar

feine Kartoffel-Lauchsuppe mit Gemüse-Pesto [veggi]

separat dazu: Würstchenscheiben

Karotten-Orangensuppe[veggi]

separat dazu: Koriander-Schmand

Tomatencremesüppchen[veggi]

separat dazu: Curry-Brotcroutons


Suppe von Juni bis September verfügbar

Gazpacho „Andalus“ – spanisches Gemüsesüppchen[veggi]

das beliebte Gurken-Joghurtsüppchen[veggi]

Suppe von Oktober bis Dezember verfügbar

Knollencremesüppchen mit Croutons und Petersilie[veggi]

Blumenkohlsuppe mit Croutons[veggi]

Hauptkomponenten:

geschmortes vom Rind in kräftiger Soße

Rindergulasch in orientalischer Gewürzsoße

geschmorten Schweinebauch in deftiger Soße

toskanischer Schweinebraten mit Oliven und getrockneten Tomaten

karibischer Schweinebraten mit Black-BBQ Soße

gebackener Senf-Kümmelbraten vom Schwein in leichter Bratensoße

Geschmortes vom Hühnchen in indischer Joghurt-Tomatensoße mit Ingwer

geschmortes vom Hühnchen aus dem Ofen mit Tomaten und Zitrone aromatisiert

Rahmgeschnetzeltes vom Hühnchen mit Champignons und frischer Petersilie

Hackfleischbällchen in Tomaten-Paprikaragout

Hackfleischbällchen in Pfefferrahmsoße mit Petersilie und Parmesan gratiniert

gebratenes Fischfilet nach Tagesangebot unter Meerrettichbrösel auf Schmorgurken

gedünstetes Fischfilet nach Tagesempfehlung mit Gemüsestreifen in Zitronensauce

vegetarische Gemüselasagne mit Rahm und Käse überbacken[veggi]

vegane Moussaka von Kartoffel, Aubergine und Zucchini [vegan]

Beilagen:

Orientalische Gewürzkartoffeln[veggi]

Stampf von Süßkartoffeln & Kartoffeln mit frischen Kräutern

kleine Kartoffeln mit Olivenöl, Steinsalz und Rosmarin[veggi]

Kartoffel-Sellerie-Stampf

Mediterraner Bulgur[veggi]

Kartoffelgratin[veggi]

Semmelknödel

Gewürzreis mit Tomaten und Gemüse[veggi]

Orientalischer gebratener Reis mit Rosinen[veggi]

grüne Bohnen mit Speck und Butter

gebackenes Ofengemüse mit Honig und Rosinen[veggi]

mediterranes Gemüse mit frischen Kräutern[veggi]

Honig-Karotten in Butter geschwenkt

hausgemachte Pasta mit:

BOLOGNESE -Hackfleisch - Tomatensoße

ARRABIATTA-Chili, Tomatenragout, Petersilie, Olivenöl

AGLIO-Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Chili in Olivenöl[veggi]

PESTO-Basilikum Pesto und Pinienkerne[veggi]

(bitte wählen Sie 1 Sauce aus)

Süßes:

Oma´s Apfelstrudel

Tiramisu a la mamá [veggi]

Mango Panna Cotta mit Kokosraspeln[veggi]

Quark-Zitronen-Creme mit Beeren und Dinkel-Crunch[veggi]

Schokoladenmousse mit Vanillekirschen[veggi]

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

[veggi] = Vegetarisch | Vegane Gerichte erhalten Sie auf Anfrage in einem extra Buffet

Weiter
Weiter

Buffet „sächsisch Regional“